Biographie de Giorgiana Viou
- Chef cuisinière et écrivaine marseillaise née à Cotonou (Bénin) le 10 novembre 1977
- Autodidacte de la cuisine ayant obtenu un CAP après des études de Lettres à Paris et un passage dans la communication
- Depuis 2022, jury de la nouvelle version de Masterchef sur France 2 aux côtés de Thierry Marx et Yves Camdeborde
- Depuis 2021, à la tête de son restaurant « Rouge » à Nîmes
- Ouverture en 2015 de son restaurant « Chez Georgiana » (Trophée Jeunes Talents + deux toques au Gault & Millau à Marseille), établissement finalement fermé en 2016
- Parmi les finalistes de la 1ère saison Master Chef 2010
- 3ème place du prix culinaire "Le Taittinger des Cordons Bleus" 2009
- Participation en 2008 à l’émission « Un dîner presque parfait » sur M6
- Auteure en 2021 de « Le goût de Cotonou : Cuisine du Bénin » et en 2011 de « Ma cuisine marseillaise »