Entrepreneuriat, Team-Building, Management, Excellence, Maîtrise Technique et Innovation, Gestion du changement

  • Grand Chef cuisinier français, né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire)
  • 1ère distinction de 3 étoiles au guide Michelin obtenues en 1993 dans son restaurant de la rue de la Richelandière à Saint-Etienne ; puis dépôt de bilan et ouverture du restaurant Le Balzac à Paris à nouveau distingué de 3 étoiles en 1998
  • Distinction de 3 étoiles à Londres en 2019
  • Élu en 2015 et par ses pairs : « Meilleur chef étoilé au monde »
  • Restaurants Pierre Gagnaire ouverts dans le monde : 
     - Toulouse : Fouquet’s Toulouse
    - Courchevel : Fouquet’s Courchevel / Piero TT
    - Enghien-les-Bains : Fouquet’s Enghien-les-Bains
    - Paris : Fouquet’s Paris / Pierre Gagnaire / Gaya / Piero TT
    - Châtelaillon : Gaya / Cuisine de bords de mer
    - LE FOUQUET'S : LE FOUQUET'S
    - Londres : Sketch
    - Tokyo : Pierre Gagnaire - Tokyo
    - Danang : La Maison 1888
    - Shangaï : Le Comptoir de Pierre Gagnaire
    - Las Vegas: Twist by Pierre Gagnaire
    - Seoul : Pierre Gagnaire à Séoul
    - Dubaï : Choix pâtisserie TT Restaurant par Pierre Gagnaire / Pierre’s Bistrot & Bar
    - Nîmes : Duende / L'Impé (La Brasserie)
  • Auteur des livres « La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire » (2016) et « Les copains d'abord » (2019)

 

Langue parlée

  • Français
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