Pierre Gagnaire conférencier / Labo pharma

Plus d'informations sur Pierre Gagnaire

Publié par Premium communication

Pierre Gagnaire conférencier / Labo pharma

Oser, rebondir après l'échec

Pierre Gagnaire, Grand chef mondialement connu et considéré comme le Picasso de la cuisine, vient d'être sélectionné par un laboratoire pharmaceutique en vue d'une conférence à tenir à l'attention de forces commerciales.

"Oser" et "Rebondir après l'échec" seront les sujets de cette nouvelle conférence de Pierre Gagnaire organisée grâce aux services de Premium-Chefs.

A propos de Pierre Gagnaire :

Né à Apinac (France - Loire) le 09 avril 1950.

 

Pierre Gagnaire grandit dans la Loire. Son père tient un restaurant réputé à Saint-Priest-en-Jarez, dans la banlieue de Saint-Étienne, ce qui donne très jeune au fils le goût de la cuisine. Après une formation de pâtissier, Pierre Gagnaire travaille au sein d'un des restaurants de Paul Bocuse et décide de devenir chef cuisinier.

 

C'est ainsi qu'il retourne à Saint-Priest-en-Jarez et reprend en main le restaurant familial. Après six années passées derrière les fourneaux du Clos fleuri, Pierre Gagnaire ouvre son premier restaurant à Saint-Étienne, à l'âge de 31 ans. La cuisine qu'il propose est d'inspiration très contemporaine, avec des incursions dans la cuisine moléculaire naissante, et le décor des lieux surprend par ses lignes modernes et épurées. Douze ans après l'ouverture, l'établissement obtient sa troisième étoile au Michelin.

 

En 1995, à la suite de difficultés financières, Pierre Gagnaire quitte la région lyonnaise et ouvre un restaurant éponyme au 6 rue Balzac à Paris, qui rencontre un franc succès et qui lui permet de récupérer rapidement ses trois étoiles. Le cuisinier profite de la notoriété qu'il acquiert pour étendre ses activités en France et à l'international. C'est ainsi que depuis 1996 éclosent de nombreuses enseignes à son nom :

 

- FOUQUET'S MARRAKECH

- FOUQUET’S MONTREUX

- FOUQUET'S ABU DHABI

- FOUQUET'S SAINT BARTH

- PARIS PIERRE GAGNAIRE

- PARIS GAYA

- PARIS PIERO TT

- CHÂTELAILLON GAYA

- COURCHEVEL PIERO

- LE FOUQUETS

- LONDRES SKETCH

- TOKYO PIERRE GAGNAIRE

- DANANG LA MAISON

- SHANGAÏ LE COMPTOIR DE PIERRE GAGNAIRE

- PIERRE GAGNAIRE À SÉOUL

- CHOIX PÂTISSERIE TT RESTAURANT PAR PIERRE GAGNAIRE – DUBAÏ

- PIERRE’S BISTROT & BAR – DUBAÏ

- NÎMES DUENDE

- NÎMES L’IMPÉ

Curieux, le chef étoilé s'intéresse à la science en cuisine avec le physico-chimiste Hervé This, la photographie et surtout le football. En effet, il est un grand supporter de l'AS Saint-Etienne.

Distinctions :

- Pierre Gagnaire est chevalier de la Légion d'honneur, commandeur des Arts et des Lettres, chevalier de l’ordre du Mérite agricole et docteur Honoris Causa de l’université de Liège.

 

- En 1998, Pierre Gagnaire est distingué de 3 étoiles au Guide Michelin pour son restaurant principal de la rue Balzac à Paris.

 

- Le 27 janvier 2015, Pierre Gagnaire est élu « plus grand chef étoilé du monde » selon ses pairs.

 

- Le 1er février 2016, son restaurant Pèir | Pierre Gagnaire TT à La Bastide de Gordes reçoit sa première étoile au Guide Michelin.

 

- Le 9 février 2017, son restaurant Pierre Gagnaire à La Grande Maison de Bernard Magrez (Bordeaux) obtient directement deux étoiles au Guide Michelin moins de six mois après son ouverture.

 

- Le 7 octobre 2019, le chef Pierre Gagnaire est distingué de 3 étoiles au Guide Michelin pour son restaurant Sketch à Londres

 

Vous souhaitez organiser une conférence ou un évènement avec Pierre Gagnaire ?
Premium-Chefs, Agence dédiée à la Gastronomie Internationale
Contact Pierre Gagnaire : agence@premium-communication.fr - 01 42 50 06 56

 



33 (0) 1 42 50 06 56
agence@premium-communication.fr
fond-premium-communication

Premium Communication

Premium Communication propose l’intervention de Personnalités à l’occasion de Séminaires, Assemblées Générales, Congrès, Conventions, Forums, Salons…

Nos clients sont indifféremment des entreprises de toutes tailles, collectivités locales, chambres de commerce et d’industrie, chambres des métiers et de l’artisanat, fédérations professionnelles, organisations patronales, associations, écoles…