Pierre Gagnaire chez ESTER 42

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Pierre Gagnaire chez ESTER 42

Excellence, croissance et développement d'équipes

Le célèbre Chef Pierre Gagnaire a été sélectionné grâce à l'Agence Premium Communication pour intervenir en conférence à l'occasion du Speed Meeting Interclub de la Loire 2016.

Au programme de la conférence de Pierre Gagnaire : excellence, croissance et développement d'équipes.

Née de la fusion entre deux clubs d’entreprises, REZAMES (couvrant les zones de Molilna la Chazotte, Sorbiers, La Talaudière, Saint-Jean-Bonnefonds, etc.) et TECHNOPOLE 42 (représentant la zone du Technopole de Saint-Etienne), ESTER ou Est Stéphanois En Réseau, est une association représentant, sur sa zone de compétence, plus de 1 300 entreprises (soit 10 000 salariés), et comptabilisant plus de 100 adhérents. Outre ses missions de sensibilisation au bien-être en entreprise et de mise en relation des dirigeants, ESTER joue également un rôle d’ambassadeur et de porte-parole auprès des différents acteurs politico-économiques du territoire, valorisant au quotidien les compétences et savoir-faire des entreprises qu’elle représente.  
Présentation de l'événement SMILE du 4 octobre 2016
Le SMILE (ou Speed Meeting Interclub de la Loire) est un événement organisé tous les 2 ans par les clubs d’entreprises de la Loire (FORACT, ERF, CLUB GIER, ACTIFF, CLEO). Après FORACT en 2014, l’édition 2016 est pilotée par ESTER. Cette manifestation qui se veut opportune pour les entreprises se déroulera en 3 temps :  
- un business meeting 
- un salon des professionnels 
- une conférence/débat, sur les thèmes de l’Innovation, l’Excellence, la Croissance et le Développement d’Equipes, en présence du chef stéphanois Pierre Gagnaire
Cette journée se déroulera dans les salons du stade Geoffroy Guichard, au cœur de la Zone de compétence d’ESTER.

Biographie de Pierre Gagnaire :
Né à Apinac (France - Loire) le 09 avril 1950
Pierre Gagnaire grandit dans la Loire. Son père tient un restaurant réputé à Saint-Priest-en-Jarez, dans la banlieue de Saint-Étienne, ce qui donne très jeune au fils le goût de la cuisine. Après une formation de pâtissier, Pierre Gagnaire travaille au sein d'un des restaurants de Paul Bocuse et décide de devenir chef cuisinier
C'est ainsi qu'il retourne à Saint-Priest-en-Jarez et reprend en main le restaurant familial. Après six années passées derrière les fourneaux du Clos fleuri, Pierre Gagnaire ouvre son premier restaurant à Saint-Étienne, à l'âge de 31 ans. La cuisine qu'il propose est d'inspiration très contemporaine, avec des incursions dans la cuisine moléculaire naissante, et le décor des lieux surprend par ses lignes modernes et épurées. Douze ans après l'ouverture, l'établissement obtient sa troisième étoile au Michelin.
En 1995, à la suite de difficultés financières, Pierre Gagnaire quitte la région lyonnaise et ouvre un restaurant à Paris, qui rencontre un franc succès et qui lui permet de récupérer rapidement ses trois étoiles. Le cuisinier profite de la notoriété qu'il acquiert pour étendre ses activités en France et à l'international. C'est ainsi que depuis 1996 éclosent de nombreuses enseignes à son nom :
 - Paris : Pierre Gagnaire (1996)
- Londres : Sketch (2002)
- Paris : Gaya rive gauche par Pierre Gagnaire (2005)
- Tokyo : Pierre Gagnaire à Tokyo (2005-2010)
- Hong Kong : Pierre (2006)
- Courchevel : Pierre Gagnaire pour Les Airelles (2007)
- Dubaï : Reflets par Pierre Gagnaire (2008)
- Séoul : Pierre Gagnaire à Seoul (2008)
- Las Vegas : Twist by Pierre Gagnaire (2009)
- Tokyo : Pierre Gagnaire Tokyo (2010)
- Moscou : Les Menus par Pierre Gagnaire (2010)
- Berlin : Les Solistes par Pierre Gagnaire (2013)
- Gordes : Pèir I Pierre Gagnaire TT (2015)
Depuis avril 2016, Pierre Gagnaire est chef de La Grande Maison, le restaurant doublement étoilé de Bernard Magrez à Bordeaux.
Curieux, le chef étoilé s'intéresse à la science en cuisine avec le physico-chimiste Hervé This, la photographie et surtout le football. En effet, il est un grand supporter de l'AS Saint-Etienne.
Distinctions :
- Pierre Gagnaire est chevalier de la Légion d'honneur, commandeur des Arts et des Lettres, chevalier de l’ordre du Mérite agricole et docteur Honoris Causa de l’université de Liège.
- En 1998, Pierre Gagnaire est distingué de 3 étoiles au Guide Michelin pour son restaurant principal de la rue Balzac à Paris.
- Le 27 janvier 2015, Pierre Gagnaire est élu « plus grand chef étoilé du monde » selon ses pairs.
- Le 1er février 2016, son restaurant Pèir | Pierre Gagnaire TT à La Bastide de Gordes reçoit sa première étoile au Guide Michelin

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Contact Pierre Gagnaire : agence@premium-communication.fr - 01 42 50 06 56
33 (0) 1 42 50 06 56
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