Biographie de Hervé This
- Physico-chimiste français, né le 5 juin 1955 à Suresnes
- Connu pour être l'inventeur avec Nicholas Kurti de la cuisine et la gastronomie moléculaire
- Docteur ès sciences physiques (Paris VI), diplômé de l'École supérieure de physique et chimie industrielles de la ville de Paris et titulaire d’une Licence de Lettres Modernes à l'Université (Paris IV)
- Physico-chimiste I.N.R.A., attaché à la Direction scientifique Nutrition humaine et Sécurité des Aliments
- Professeur consultant à AgroParisTech
- Directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences)
- Membre de l'Académie d'agriculture de France
- Conseiller scientifique de la revue « Pour la Science »
- Fondateur en 2004 de la Fondation Science & Culture Alimentaire
- Fondateur de l'Institut des Hautes Etudes du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table
- A l’origine de l’introduction en 2000 des Ateliers expérimentaux du goût dans les Ecoles, puis de celle des Ateliers Science & Cuisine en 2004
- Membre de plusieurs académies et de nombreux comités
- Chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur, officier des Ordres des Arts et Lettres, du Mérite Agricole, des Palmes Académiques
- Auteur de nombreux livres et de chroniques dans plusieurs journaux dont « Cours de gastronomie moléculaire n°1 » (2009), « Cours de gastronomie moléculaire n°2 » (2010), « La cuisine note à note en douze questions souriantes » (2012), « Mon histoire de cuisine » (2014) et « Le terroir à toutes les sauces » (2017)