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Bio de Raymond Blanc

  • Grand Chef étoilé français, né le 19 novembre 1949 à Besançon
  • Installé en Angleterre depuis 1972 et propriétaire du Manoir aux Quat' Saisons, un hôtel-restaurant à Great Milton dans la région d'Oxford (2 étoiles au Guide Michelin et noté 9/10 dans le Good Food Guide
  • Propriétaire de la chaîne de boulangerie-pâtisserie "Maison de Blanc" (15 établissements au Royaume-Uni) et de restaurant "Le Petit Blanc"
  • Considéré comme faisant partie des plus grands chefs cuisiniers du monde, adepte de la philosophie française "de la bonne nourriture au centre du bien-vivre"
  • Animateur sur la BBC d'émissions culinaires
  • Auteur de plusieurs livres dont « A Taste of My Life » (2008), « My Kitchen Table : 100 Recipes for Entertaining «  (2012), « Le Manoir Aux Quat'saisons : The Story of a Modern Classic » (2016) et « The Lost Orchard : A French chef rediscovers a great British food heritage » (2019)

Langues parlées

  • Français
  • Anglais

Personnalités en relation avec Raymond Blanc

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