Entrepreneuriat, Team-Building, Management, Excellence, Maîtrise Technique et Innovation, Gestion du changement
- Chef cuisinier né à Cherbourg
- De 2003 à 2018, à la tête des cuisines du Groupe Frères Blanc à Paris (26 chefs cuisiniers et 450 cuisiniers répartis dans une vingtaine d'établissements)
- De 2002 à 2003 : Chef chez Petrus à Paris
- En 2001, fondateur de la société de consulting « Leprince Conseils »
- De 2000 à 2002, chef des des cuisines du Prunier Traktir à Paris
- En 1996, au Fouquet's sur les Champs-Élysées à Paris
- Depuis 2021, vice-président des Toques françaises ; également vice-président des Cuisiniers de France
- Distinctions :
- 1995 : Prix Taittinger
- 1996 : Élu « meilleur ouvrier de France »
- 2001 : Coach Bocuse d’or
- 2007 : Chevalier dans l'Ordre national du mérite
- 2008 : Chevalier de l'Ordre des Palmes Académiques
- 2015 : Toque de l'année (2015)
- 2016 : Chevalier de l'ordre de la Légion d'honneur
Langue parlée
- Français