Agriculture, Sécurité alimentaire
Conférence avec
Eric Birlouez
Agriculture, Sécurité alimentaire
Vous souhaitez faire intervenir Eric BirlouezAlimentation d'hier, d'aujourd'hui et de demain
Bio de Eric Birlouez
- Ingénieur agronome et Sociologue en agriculture et alimentation français, né en 1957
- Diplômé de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon (aujourd’hui AgroParisTech) et d’une formation complémentaire de 3ème cycle à l’EHESS
- Enseignant d’Histoire et de Sociologie de l’Alimentation dans des d’Écoles d’Ingénieurs et des Universités en France à et l’étranger (Chili, Chine, Liban, Roumanie) depuis 1992
- Fondateur de la structure de consulting EPISTEME en 1988
- Chargé d’études puis directeur à l’ARAIRE de 1981 à 1985 ; cabinet d’études sociologique
- Membre de plusieurs Comités Scientifiques ou groupe d’experts dans le champs de l’alimentation
- Auteur de nombreux articles et d’une quinzaine d’ouvrages grand public ayant pour thèmes : dimensions historiques, culturelles, sociales et symboliques de l'alimentation et des aliments dont « Les animaux de nos fermes et de nos campagnes : atlas des races d’élévage par région » (2019) et « Petite et grande histoire des légumes » (2020)
Langue parlée
- Français
Personnalités en relation avec Eric Birlouez
Agriculture, Sécurité alimentaire
Hervé Pillaud
Agriculture, Sécurité alimentaire