Alimentation d'hier, d'aujourd'hui et de demain

Bio de Eric Birlouez

  • Ingénieur agronome et Sociologue en agriculture et alimentation français, né en 1957
  • Diplômé de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon (aujourd’hui AgroParisTech) et d’une formation complémentaire de 3ème cycle à l’EHESS
  • Enseignant d’Histoire et de Sociologie de l’Alimentation dans des d’Écoles d’Ingénieurs et des Universités en France à et l’étranger (Chili, Chine, Liban, Roumanie) depuis 1992
  • Fondateur de la structure de consulting EPISTEME en 1988
  • Chargé d’études puis directeur à l’ARAIRE de 1981 à 1985 ; cabinet d’études sociologique
  • Membre de plusieurs Comités Scientifiques ou groupe d’experts dans le champs de l’alimentation
  • Auteur de nombreux articles et d’une quinzaine d’ouvrages grand public ayant pour thèmes : dimensions historiques, culturelles, sociales et symboliques de l'alimentation et des aliments dont « Les animaux de nos fermes et de nos campagnes : atlas des races d’élévage par région » (2019) et « Petite et grande histoire des légumes » (2020)

Langue parlée

  • Français

Personnalités en relation avec Eric Birlouez

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