Alimentation d'hier, d'aujourd'hui et de demain

  • Ingénieur agronome et Sociologue en agriculture et alimentation français, né en 1957
  • Diplômé de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon (aujourd’hui AgroParisTech) et d’une formation complémentaire de 3ème cycle à l’EHESS
  • Enseignant d’Histoire et de Sociologie de l’Alimentation dans des d’Écoles d’Ingénieurs et des Universités en France à et l’étranger (Chili, Chine, Liban, Roumanie) depuis 1992
  • Fondateur de la structure de consulting EPISTEME en 1988
  • Chargé d’études puis directeur à l’ARAIRE de 1981 à 1985 ; cabinet d’études sociologique
  • Membre de plusieurs Comités Scientifiques ou groupe d’experts dans le champs de l’alimentation
  • Auteur de nombreux articles et d’une quinzaine d’ouvrages grand public ayant pour thèmes : dimensions historiques, culturelles, sociales et symboliques de l'alimentation et des aliments dont « Les animaux de nos fermes et de nos campagnes : atlas des races d’élévage par région » (2019) et « Petite et grande histoire des légumes » (2020)

Langue parlée

  • Français

Personnalités à l'affiche

33 (0) 1 42 50 06 56
agence@premium-communication.fr

Premium Communication

Premium Communication propose l’intervention de Personnalités à l’occasion de Séminaires, Assemblées Générales, Congrès, Conventions, Forums, Salons…

Nos clients sont indifféremment des entreprises de toutes tailles, collectivités locales, chambres de commerce et d’industrie, chambres des métiers et de l’artisanat, fédérations professionnelles, organisations patronales, associations, écoles…