Sujets de société
Premium Communication réagit aux actualités du monde. Retrouvez nos avis et conseils sur les enjeux de communication d’aujourd’hui et de demain.
Publié par Premium communication
05/01/2022
Partager la fiche :
Grâce au Speakers Bureau Premium Communication, la chef cuisinière française Amandine Chaignot a été retenue afin d’animer en visio et au profit d’un laboratoire, un team-building sous forme de cours de cuisine.
Le séminaire national rassemblera pour l'occasion les forces de ventes terrain du labiratoire pharmaceutique.
A propos d’Amandine Chaignot
Grand Chef cuisinière française, née le 1 mai 1979 à Orsay
On dit toujours que les histoires de goût commencent à l’enfance…
Amandine a grandi dans une famille heureuse où toute la vie de la maison s’organisait autour d’une grande table ronde. Les dîners n’étaient jamais très compliqués, mais toujours construits avec des légumes du jardin, la viande du boucher, et l’envie de bien faire. Amandine pense que sa mère lui a transmis le gout du vrai, et comme une forme de simplicité généreuse. Petite elle rêvait de 1000 métiers ; pompier, vétérinaire, aventurier, dessinateur. Et pour respecter la tradition familiale elle a entamé des études de pharmacie, avant de me rendre à l’évidence ; ce qui la fait vibrer se passe ailleurs…
Rapidement, elle se retrouve sur les bancs de l’école Ferrandi à Paris, où elle apprend les bases. Les sauces mères, les pates feuilletées, les soufflés et la béchamel. Puis les cuisines de restaurants. Le grand bain. Son premier chef Mark Singer la prend sous son aile et peu à peu, elle trouve sa place dans les brigades qui s’enchaînent. La Maison de l’Aubrac, la Maison Prunier, le Plaza Athénée… les portes s’ouvrent et elle se retrouve à travailler pour les plus grands noms ; Alain Ducasse, Jean-Francois Piège, Yannick Alléno, Éric Frechon… Au-delà du savoir-faire, ils lui ont transmis leur passion, leur sensibilité, leur inspiration… et chacun d’entre eux est un peu présent dans les assiettes qu’elle réalise aujourd’hui.
On lui demande souvent de décrire sa cuisine, de définir son « style »… et elle pense qu’il n’y a rien de plus compliqué. Ses racines sont françaises, et elle se laisse porter au gré de ce qui l’entoure, de ce qui lui plait. Sa cuisine est le reflet de ce qu’elle est ; simple, spontanée, sincère. Elle s’exprime différemment suivant les circonstances et les envies, mais jamais sans perdre de vue la gourmandise et la générosité.
Puisque c’est cela finalement la finalité : le plaisir et le partage.
Amandine Chaignot en quelques dates :
Vous souhaitez organiser une conférence avec Amandine Chaignot ?
Premium Communication, Agence de Conférenciers et Journalistes-Animateurs
Contact Amandine Chaignot conférencier : agence@premium-communication.fr - 01 42 50 06 56
Nos clients sont indifféremment des entreprises de toutes tailles, collectivités locales, chambres de commerce et d’industrie, chambres des métiers et de l’artisanat, fédérations professionnelles, organisations patronales, associations, écoles…
Premium Communication réagit aux actualités du monde. Retrouvez nos avis et conseils sur les enjeux de communication d’aujourd’hui et de demain.
Nos personnalités sont très actives dans leur domaine de prédilection, c’est pourquoi elles sont expertes de leurs sujets. Découvrez leurs dernières actualités, elles pourraient vous inspirer pour vos propres événements.