Animation culinaire avec le Œnologues / Sommeliers Paolo Basso
© Premium Communication

Chef
Paolo Basso

Langues parlées :

fr
en
it

Partager la fiche :

Biographie de Paolo Basso


  • Sommelier professionnel italo-suisse né le 31 octobre 1966
  • Propriétaire de Paolo Basso Wine
  • Elu meilleur sommelier du Monde en 2013
  • Diplômé de Hotel Management School in Sondalo (IT) et de Swiss Sommelier Association School (CH)
  • Expérience dans différents établissements étoilés avec une et deux étoiles Michelin
  • Co-auteur du livre "Le vin selon le meilleur sommelier du monde : Astuces et coup de coeur" (2016)

Palmarès :

  • 1997 Best sommelier of Switzerland
  • 2010 Best sommelier of Europe
  • 2013 Best sommelier of the World
  • 2014 Sommelier of the year by Italian Grand Cru Committee
  • 2016 Maestro d'Atre e Mestieri 2016 (It is a unique award for Italian excellent artisans operating in the various sectors of artistic craftsmanship, who have distinguished themselves by their particular professional achievements and work to disseminate their skills and knowledge)

Les chefs similaires

Conférence avec intervenant de l'agence Premium Communication
© Premium Communication

Premium Communication propose l’intervention de Personnalités à l’occasion de Séminaires, Assemblées Générales, Congrès, Conventions, Forums, Salons…

Nos clients sont indifféremment des entreprises de toutes tailles, collectivités locales, chambres de commerce et d’industrie, chambres des métiers et de l’artisanat, fédérations professionnelles, organisations patronales, associations, écoles…