- Chef-pâtissier français né le 16 août 1963 à Choisy-le-Roi
- Cofondateur et Chef-pâtissier de la Pâtisserie des Rêves
- Conseil culianire pour de grandes maisons françaises et internationales
- Expériences professionnelle au sein d'établissements étoilés (La Table d'Anvers, Petrossian) et ayant abouti à de nombreuses récompenses
- Intervenant dans différents médias :
- Télévision :« Jeux de Goûts » (chaînes Odyssée et Cuisine TV), « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » (France 2), « Master Chef » (TF1), « Le Meilleur pâtissier » (M6)
- Radio : France Inter, Europe 1, RTL
- Presse écrite : Thuriès Gastronomie Magazine, The New-York Times, Zeste, Fou de Pâtisserie
- Auteur de plusieurs livres dont « Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose » (2016), « Philippe Conticini en live » (2017) et « Cochon de lait » (2019)
- Titres et récompenses :
- Chevalier de l'ordre national des Arts et des Lettres en 2015
- Président de la 40ème édition du Championnat de France du Dessert en 2014
- Président du jury de dégustation du concours Charles Proust en 2012
- Titre du meilleur Paris-Brest de Paris par Le Figaro en 2010
- Livre "Tentation" élu "meilleur livre de Chef au monde" en 2004
- Chevalier de l’Ordre national du Mérite en juin 2004
- Membre d’honneur de l’Académie Nationale de Cuisine en mai 2003
- Entraîneur de l’équipe de France de pâtisserie couronnée Championne du Monde en 2003
- 17/20 au Gault & Millau et 1 étoile Michelin chez Petrossian en 2002
- Distingué parmi les Espoirs de l'année 2001 par le Guide Gault & Millau
- Élu Pâtissier de l’année par le Gault & Millau en 1991
Langue parlée
- Français