Directeur de bar, né 19 juin 1977 à Versailles
Diplômé du Lycée hôtelier et de tourisme de Saint Quentin en Yvelines, formation professionnelle et spécialisation bar
Directeur du « Bar Les Ambassadeurs » de L’hôtel de Crillon, « A Rosewood hotel » depuis 2017 (Paris 8ème )
Chef barman du Park Hyatt Paris Vendôme de 2004 à 2016
Barman à l’Hôtel le Meurice à Paris de 2000 à 2004
Sélectionné parmi les 44 meilleurs bars d’hôtel du Monde par « Forbes Travel Guide » en 2019
Élu Meilleur Bar d’hôtel d’Europe en 2018 par le Prix Villégiature
Élu Meilleur Bar d’hôtel d’Europe en 2007 par le Prix Villégiature
Vice champion de France au concours national
Membre de l’association des barmen de France de 1998 à 2008
Intervenant auprès des élèves des lycées Hôteliers


Sujets de conférence :

- Le luxe d’aujourd’hui VS celui d’hier et celui de demain
- Qu’est ce qu’un bar de palace en 2021 ?
- L’expérience client dans un établissement de Luxe
- L’évolution des métiers du bars ces 15 derniers années
- L’impact de la mixologie sur la réputation et le chiffre d’affaire d’un établissement
- Lien entre la mixologie, la cuisine et la pâtisserie
- Mixologie et cocktails

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