retour aux actualités

Actualités

Audace, engagement et Mangement

Philippe Etchebest en conférence chez EDF

samedi 17 septembre 2016 - Publié par Premium communication

Philippe Etchebest en conférence chez EDF
Le célébre Chef et animateur Philippe Etchebest a été retenu grâce à l'agence Premium Communication pour intervenir à l'occasion d'une manifestation interne organisée par EDF.

L'intervention de Philippe Etchebest portera sur les sujets de l'audace, de l'engagement et du management, illustrés par sa formidable carrière de sportif, Grand Chef, animateur et aussi musicien...

Biographie de Philippe Etchebest :

Philippe Etchebest est né le 2 décembre 1966 à Soissons.

Chef au caractère bien trempé, Philippe Etchebest marque sa cuisine d’une empreinte contemporaine, généreuse et riche en goût. Perfectionniste et minutieux sa cuisine est souvent qualifiée de délicate et glamour. Son crédo : « Etre bien dans sa tête et dans sa vie pour réussir dans son métier ». Le mot d’ordre : la diversité, Il laisse aussi parler le terroir et marie les saveurs authentiques et originales. Le marché quotidien rythme ses créations ainsi que l’envie de surprendre et de revisiter les classiques. Capable de trouver des ponts entre tradition et modernité, le style est audacieux mais le produit est toujours la star du plat. Pour comprendre sa cuisine, il faut un peut connaître l’homme : Hyperactif, productif et concentré il obtient le titre très convoité de Meilleur Ouvrier de France en 2000. La deuxième étoile au guide Michelin en 2008. Il sera décoré de L’Ordre National du Mérite en 2012. Chef reconnu en cuisine, mais pas que … Sportif accompli, Il a aussi pratiqué le rugby et la boxe pendant de nombreuses années. Il sait aussi faire partager son expérience professionnelle et fait jouer sa faculté d’adaptation pour venir en aide aux restaurateurs en difficulté dans l’émission : « CAUCHEMAR EN CUISINE » sur M6. Animateur de « OBJECTIF TOP CHEF », émission dans laquelle il part à la recherche des jeunes talents. Jury de l'émission « TOP CHEF » sur M6.


Parcours professionnel et distinctions
 
:

  • A 17 ans, finaliste au championnat de France du dessert
  • 1986 : Lauréat du concours de cuisine EXP’HOTEL Bordeaux
  • 1989 : Vainqueur du concours « Minervois Jeune cuisine »
  • 1993 : Lauréat du Prix International Paul Louis Messonier
  • 1999 : Elu Grand de demain Gault & Millau et Jeune espoir Guide Champerard
  • 2000 : Meilleur Ouvrier de France
  • 2002 : Première étoile au Guide Michelin. Restaurant L’Oison Château des Reynats à Chancelade
  • 2007 : Promu Grand Chef Relais & Châteaux
  • 2008 : Deuxième étoile au Guide Michelin
  • 2011 : Entrée aux Grandes Tables du Monde.
  • 2012 : Médaillé de l’Ordre National du Mérite

Vous souhaitez organiser une conférence avec Philippe Etchebest ?
Premium Communication, Agence de Conférenciers et Journalistes-Animateurs
Contact Philippe Etchebest : agence@premium-communication.fr - 01 42 50 06 56

Article précédent

Fabien Pelous conférencier AG2R

Article suivant

Pierre Gagnaire chez ESTER 42

Retour aux actualités